MENU

WORKS

仕事を知る

WORKS

モモだけでも16種類!
”肉”ってとても奥深い!

私たちが日常的に接している"肉"。実はもっと細かく分類されています。
当社では”肉”の奥深さを実感できます。

精肉加工

Meat Processing

食用の牛・豚・鶏を
飲食店やスーパー、一般家庭で
調理できるよう加工

解体された10kgや20kgなどの大きな食用の牛・豚・鶏を飲食店やスーパー、一般家庭で調理できる大きさに加工します。一口に加工といっても、焼肉用、ステーキ用、すき焼き・しゃぶしゃぶ用など料理に合わせてサイズや厚さが変わってきます。

また、一般的に見る”モモ”や”バラ”は部位の総称で、実はもっと細かく部位が分けられています。業者様やお客様の料理に合わせて最適な部位の選別、そして加工を行います。

販売

Selling

様々な人が行き交う市場
ニーズに合わせたお肉の販売

業者だけではなく、一般の方にも利用頂いている川越卸売市場。店頭では「このお肉が欲しい」といったご要望だけではなく、「ステーキにしたいけど何がいいかな」、「なにか今おすすめのお肉あるかな」などの、お肉の調理方法やおすすめの部位・料理の質問を受けることもあります。

こういった来場者さんとのさりげない会話が市場で働く魅力の一つ!
おいしいお肉をさらにおいしく食べて頂く、やりがい満点のお仕事です。

配送

Delivery

ダミーテキスト

ダミーテキスト