MENU

INTERVIEW

人を知る

INTERVIEW

「お肉」を通して笑顔に
精肉加工店ならではの楽しさがあります!

 

「お肉」は知れば知るほど面白い!

取締役

平田 康裕

INTERVIEW

Staff Voice

私は精肉加工、販売、配送のすべての業務を管理しています。現在多くのお客様からご相談を頂いているため、私も加工や販売、配送を行っております。

もともと父が代表なので興味があったのかもしれませんが、「お肉が好き」、その一心で食肉の専門学校に通いました。専門学校では一般的には目にしない加工の面白さ、奥深さを体験しました。特に私たちがよく目にする「モモ」や「バラ」はもっともっと細かく分類されており、同じ「モモ」でも適した調理方法や料理が違っていることに驚きました。

私や父、今まで長く勤めてくれているスタッフもいますので、未経験の方でもしっかりと丁寧にお教えします。そうやって細かい部位を知っていくと、それに合った調理方法や料理も知ることができ、プライベートでもお肉を、食事を楽しむことができるのが精肉店ならではの魅力ですね!